22 de fevereiro de 2012

Cupcake de chocolate

Meu primeiro cupcake

Quando tive a idéia de fazer esses cupcakes, já tava imaginando mil coisas, como por exemplo, “vou abrir uma loja que vai fazer o maior sucesso”! Vai se chamar de nome tal”. Mas foi legal tinha me empolgado com a idéia, até certo momento que fui procurar na internet e já tinha milhares de pessoas fazendo a mesma coisa que eu, rs.
Mas vamos lá, fui lá e fiz, e não é que deu certo, em partes né, porque ele transbordou, foi porque eu coloquei muita massa em uma forminha só, mas a massa ficou boa, ficou fofinha.
Peguei a receita na revista da Palmirinha especial de cupcake, depois fui procurar nas bancas e não achei mais, tava procurando outras receitas dela de cupcake, se alguém souber me avise.
Algumas pessoas me pediram a receita então vou colocar aqui para vocês e as fotos. Segue abaixo.


Cupcake de Chocolate

 Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícaras (chá) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 ovos
1 xícaras (chá) de leite
¾ xícaras (chá) de óleo
Cobertura
300g de chocolate meio amargo picado
½ lata de creme de leite (sem soro)
Raspas de chocolate a gosto

Modo de preparo
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato (peneirados). Reserve. Em outro recipiente misture os ovos, o leite e o óleo. Junte aos ingredientes secos e misture bem até ficar homogêneo. Divida a massa na fôrma para cupcakes, previamente untada com óleo e polvilhada com chocolate em pó, ou nas forminhas de papel de cupcake polvilhadas com chocolate em pó.
Lembre-se de preencher pouco mais da metade das forminhas com massa e que as forminhas de papel devem estar posicionadas dentro da fôrma de metal ou de silicone para cupcakes. Leve para assar no forno médio (180°) preaquecido por 15 minutos ou até que estejam dourados. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo. Coloque uma porção sobre cada cupcake e decore com raspas de chocolate.

Font: Revista “Receitas da Palmirinha. Especial de Cupcake”

No recheio você pode inovar, cortar ele como se fosse fazer um furo, e colocar geléias, nutella, chocolate e depois é só fechar com a tampinha que vc cortou. E a decoração fica a seu critério. Forminhas para cupcake, forma de metal e decorações vc pode encontrar em lojas de embalagens para festas ou loja própria para cupcakes.

2 comentários:

  1. hummm...
    Estou babando aqui,rsrs
    quem sabe um dia tomo coragem e faço tbem...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Taty é bem facíl! é só comprar a forma e as forminhas para cupcake! Tenta ai rs, bjos!

      Excluir